Вначале было слово...

Дата: 20-03-2014 | 15:32:01


Секреты правых полушарий*
не разгадать, напрасно шарить
по бездорожью пустоты,
ведь тайны не постигнешь ты
лихих пророчеств на ходу –
в каком исполнится году
мечта людская,
иль погибель
конечная настигнет мир,
и рухнут каменные глыбы…

Лишь поражаешься, читая
слова, что начертал кумир ,
да ведь «Вначале было слово…»
нет объяснения иного.

Но по секрету – лишь тебе
картину будущих забот,
или грядущий поворот
в тебя заботящей судьбе
цветной под утро сон покажет,
а предсказание исчезнет
в беспамятство влекущей бездне,
и лишь печаль на сердце ляжет.

Ты в ожиданье новых снов
о смеси будущего с прошлым –
и героическим, и пошлым,
слезами политым и кровью.
Но знай – «Вначале было слово…».
Неосторожных бойся слов!



*«Говорят, что творчество связано с правым полушарием, а что там у нас запрограммировано, и что лежит невостребованным пластом – еще до конца никому не ведомо. Талантливый человек, как экстрасенс, черпает оттуда, и чем конкретнее он потом облекает это в слова, тем неизбежнее проявляется в будущем интуитивная информация.»
Алла Демидова. «Ахматовские зеркала».




Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 104222 от 20.03.2014

0 | 1 | 1387 | 19.03.2024. 14:25:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пускай почудится кому-то
насмешка на Его лице,,,
Вначале было слово, Рута...
И будет пара слов в конце,,,

Кумир - отдаёт вольнодумством,,, Он-таки - жеребец маршала Жукова,,, Бездонная тема, Рута... Манящая,,,