На излом проверяются люди

Дата: 19-03-2014 | 16:57:10

Замело неожиданно, вдруг,
Словно вспомнило важное что-то
Межсезонье (не враг мне, не друг,
Так, отсутствие в жизни оплота).
Переправа с сожженным мостом,
А за ней бесконечное поле
Там, где птица почувствует волю,
По неволе скучает потом.
Там бессвязность и мыслей, и снов,
Беспричинность утрами похмелья,
И недоброе льется веселье
По квадратам убогих дворов.
Обостренность вчерашней мечты
Душу теплую колет иголкой,
А по полю скитаются волки
В ожидании скорой беды.
В кабаках загуляла тоска
Так по-русски: пусть будет, что будет!
Межсезоньем курком у виска
На излом проверяются люди.




Чеботаева Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 104208 от 19.03.2014

0 | 1 | 1211 | 28.03.2024. 13:00:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"А по полю метаются волки"

Мечутся - ИМХО