И только войны не хватает народу

Дата: 11-03-2014 | 10:48:06

Больничные стены – протечек разводы,
А щи, как и прежде, постны.
И только войны не хватает народу –
Короткой победной войны.

Таскают в провинции вёдрами воду,
Хватило бы дров до весны.
И только войны не хватает народу –
Короткой победной войны.

Всё грезят в погонах и без воеводы,
Всё видят имперские сны.
И только войны не хватает народу.
И не было б только войны.




Семён Эпштейн, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 104045 от 11.03.2014

0 | 10 | 2032 | 19.04.2024. 14:12:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Верно, Семён! Война бодрит. Мертвецов. Создаёт им иллюзию жизни...

Семён!
Обнадёживает, что подобные стихотворения появляются на сайте.
Да здравствует разум!

Спасибо, Семен!

Надо полагать, уважаемый Автор намекает, что говорит о кровожадной России?

В то же время ситуация в больницах и сёлах Украины - не лучше, а хуже. А недавние рассуждения о "тысячах танков и 800-тысячной армии, которая сметёт "оккупантов" - сколько Вам нужно попыток, чтобы угадать, с какой стороны они доносились и были весьма популярны до известного выступления адмирала Тенюха?

Так что, любезный, сказали Вы совсем не то и не о том, о чём собирались.

С.Т.

Мальбрук в поход собрался, а Сёма тут как тут

:))

______________________________

Мальбрук в поход собрался,
Наелся кислых щей...
В Измайловском зверинце
Ограблен был ларек.


М. Л. Анчаров, «Цыган-Маша»

Господин Эпштейн, народ России - самый миролюбивый в мире.
Писать такие стихи, адресуя их народу России, и размещать их на поэтическом сайте, находящемся в Москве, можно только при полном отсутствии совести.

Какие больницы! Какие щи! У вожака стерхов теперь в геополитике засвербило

Честные и хорошие стихи.

Сочувствую от всей души, уважаемый Семен! Написать стихо, проникнутое такой ненавистью к мерзкой гадине ВОЙНЕ и в ответ получить бездоказательную ругань и оскорбления! Предлагаю срочно ввести Никольскую в редколлегию, и путсь она определяет степень патриотизма каждого прусянина.
А то, что мы больше не встретимся на ресурсе ни с Ларой Леггатт, ни с Ладой Пузыревской, ни с Ладой Миллер это не так уж страшно при наличии таких патриоток

Не спасёт ни крест нательный,
серп и молот, ни звезда,
если нажит враг смертельный –.
лишь смертельная вражда…
*******************

Р.М.