отголоски -4- книга покоя

Дата: 26-02-2014 | 23:44:56

Книга покоя. простоя. подделок. Под неподдельное. пролежней. пряток. Мятой тахты, где покоится тело Дутого комнатного шелкопряда; Комнат, теряющих площадь похлеще Кожи шагреневой с каждым вносящим Толику мира и образ – как клещи Давят на гвоздь, заколоченный в ящик; Поздних чаев. поджидающих лучшего Времени в мойках тарелок, стаканов. Быстрых забегов, благополучного Финиша в щель скоростных тараканов; Вялых забот о трехразовом хлебе, Схваток орла с ускользающей решкой. Низких, как грозы на сумрачном небе, Мыслей о грешном; Лиц и их ликов. тщеты. ритуалов. Их раздвоений. двусмысленных жестов. Тех вечеров, что скучней сериалов С вялотекущим любовным сюжетом. Женщины, бьющей упреком, как током, Милой от поисков веской причины, Мастеровито, как истинный токарь, Без чертежа создающей морщины; Крупных скандалов по мелкому поводу С криком на входе, слезами на выходе, Слухов мгновенных, быстрей, чем по проводу, Переносимых к общественной выгоде; Мелких пороков. прилипшей, как мелочь К потным ладоням в сезон подаяний, Жизни, очерченной наскоро мелом. Схваток. томлений. ночных бормотаний.
Полночь. луна разошлась на цитаты. Воспринимая родство не по крови, Но убеждениям некий читатель Судится с автором книги покоя.




Анатолий Юхименко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 103875 от 26.02.2014

0 | 1 | 1502 | 24.04.2024. 12:29:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Когда прочитаешь, то видно, что это очень даже интересно и достойно. Но читать тяжело. И зачем Вам эти никчемные выверты с формой?