Бремя среды

Дата: 11-02-2014 | 14:48:31


Неустанное бремя окрестной среды,
Нежеланное время безвестной беды
И привычно-полынная горечь воды
Нам давно, как рубашка, близки.
Мы привыкли всё делать друг другу назло,
Зачерняя стекло, забывая тепло,
От чужого числа отнимая число
И играя с судьбой в поддавки.

Мы почти не рабы, мы почти не слабы,
Не творим ворожбы, не метём из избы
И ввиду неизбежной победы судьбы
Не вступаем с арбитром в раздор.
В нашем доме давно не гостила родня,
В нашем доме давно не разводят огня,
Но приходят к нам сны среди белого дня,
Заполняя собой коридор.

Мы со снами беседы ведём не спеша,
Тех, что слишком дремучи, слегка тормоша,
Но они замирают, почти не дыша,
Лишь окрикнет их кто-то извне.
Что ни день, то дрянная среда на дворе;
Но придёт, наконец, завершенье игре
И когда-то закончится точкой тире,
Ибо нынче тире не в цене.

10.02.14




Сергей Шоргин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 103657 от 11.02.2014

0 | 1 | 1320 | 20.04.2024. 12:38:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Бремя среды Сергей Шоргин

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 11-02-2014 | 22:55:33

Но приходят к нам сны среди белого дня,
Заполняя собой коридор.


Сложные стихи, но посыл понятен. Только сны (суррогат мечты) мотивируют на жизнь.

Я трактую «коридор» как смерть, тот коридор, где свет является умирающему. «Точка» соответственно — смерть.