Дата: 11-02-2014 | 11:35:25
….Степь отпоет…
Велимир Хлебников
Время поэта ведет по этапу,
Он невиновен, но вечно - в расход.
Он ни к чему ни рабу, ни сатрапу.
Путь его дальний. Степь отпоет.
Степь отпоет. Если птица степная
В синий зенит устремляет полет,
От поднебесного счастья стеная,
Стоном зеленым степь отпоет.
Степь и задумчива и степенна,
Здесь очевидны закат и восход.
Ветер засвищет – не надо Шопена,
Ветер не выдаст, степь отпоет.
В зной ли июльский, в зимнюю стужу –
Степь – это в небо прямой переход.
Жизнь до последнего вздоха заужу,
Выдохну песню – и степь допоет!
Вячеслав Куприянов, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 103652 от 11.02.2014
0 | 1 | 1531 | 17.11.2024. 15:40:21
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: ….Степь отпоет… Вячеслав Куприянов
Автор Рута Марьяш
Дата: 11-02-2014 | 14:33:23
"Степь отпоет" - какой образ...
Об этом лишь мечтать можно!
Поставила бы множество десяток!
Рута