Лимпопо

Дата: 08-02-2014 | 02:34:00

На парковой лавочке – краешке самом её,
Друг от друга сбежавшие, рядом сидим, молчим -
Мы, так похожие на взъерошенных воробьёв,
Хотя для обид и ссоры видимых нет причин.
Рядом пробует пить из раскрошенных льдинок-луж
Птах, за кромку цепляясь, карабкаясь и скользя...
Дела нет никому до разрозненных этих душ:
Вместе уже невозможно, врозь им – ещё нельзя…
В варежку тихо дышишь – струится пар, невесом,
Мне бы выкрасть отсюда тебя, пробудить, обнять…
Но так далека ты, вся закрытая на засов,
Метнётся испуганно взгляд - и снова мимо меня.
Чёлка косая, этот нелепый, смешной помпон,
Другой рассмеётся – у меня холодок в груди.
Нам согреться б в Африке, где-нибудь на Лимпопо...
Не убегай – от себя хотя бы – слышишь,
не уходи!





Людмила Буратынская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 103597 от 08.02.2014

0 | 1 | 1384 | 19.04.2024. 15:15:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, по-моему, чудесная зарисовка. Искренность кристальная. Удачная попытка тонкого психологического анализа, но такого ненавязчивого...