Без них всё круче здесь терзает лихо

Дата: 07-02-2014 | 19:50:28

Когда в мечтах несбыточных паришь
и звездопад свистит, как будто пули,
а где-то там и Вена, и Париж,
и Тель-Авив, куда друзья рванули…
Не унывай! – себе я говорю, –
Здесь Родина, чего б тебе ни пели.
Апрелю помолись и декабрю,
а в феврале опять молись апрелю.
У многих из достойных этот путь:
не изменять! не шастать! беды – вместе!
Друзья мои? – ну что ж! – не обессудь,
у них свои понятия о чести.
И сам же отвечаю: – Нет! Шалишь!
Без них всё круче здесь терзает лихо!
У них сейчас и Вена, и Париж,
а тут опять одна неразбериха.
А тут опять – то решка, то зеро,
патриотизм – смешон, поблёкнул имидж,
лишь птицы счастья синее перо
найдёшь в грязи дорог… и не поднимешь…




Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 103588 от 07.02.2014

0 | 6 | 1791 | 19.03.2024. 10:08:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё верно, Вячеслав, точно и грустно!

Грустно, Вячеслав... Зато Вы, как ныне классифицируется - гений места...

...Где-нибудь на остановке конечной
скажем спасибо и этой судьбе,
но из грехов своей родины вечной
не сотворить бы кумира себе...

...Людей достойных многих этот путь...
Когда "достойных многих" подряд, "людей" - лишнее...
Можно сделать втычку перед "путь"..
С уважением,В.К.

Живёшь на Родине! – чего бы там ни пели.
Может так: Здесь Родина, чего б тебе ни пели.

Людей достойных многих этот путь:
У многих из достойных это путь.
Нет?

"лишь птицы счастья синее перо
найдёшь в грязи дорог… и не поднимешь… "

Да, спор с самим собой нужен, для того, чтобы найти истину...
Спасибо, Вячеслав!

К концу стихотворение становится все более напряженным и завершается достойно.

Геннадий



А здесь так

У многих из достойных ЭТО путь

или

У многих из достойных ЭТОТ путь
?


Самого лучшего. Будь всегда вдохновлён! :)