Домик на спине.

Дата: 24-01-2014 | 19:36:50

Прячет голову без страха
в панцирь крепкий черепаха,
носит домик на спине
рак-отшельник в глубине,
даже маленькой улитке
есть - куда сложить пожитки,
но при этом у зверей -
ни засовов, ни дверей...
Вот бы так и нам с тобой -
всё своё носить с собой
без мешков, без чемоданов;
без боязни хулиганов
путешествовать по миру;
на себя взвалив квартиру,
поспешать в любые дали
без тревоги, без печали
бодряком и босиком,
как рачок на дне морском,
черепашка - на песке
и улитка - на листке...




Владислав Кузнецов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 103360 от 24.01.2014

0 | 1 | 1897 | 28.03.2024. 12:35:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Владислав, но концовка смазана.
Особенно не читабельно:

и к рачку

Наилучшего!

С ув. С