"Внезапно проснувшись, как жутко..."

Дата: 23-01-2014 | 22:16:40


Внезапно проснувшись, как жутко
малютка в ночи одинок,
он вечность включил на минутку,
беспечно разжал кулачок,
ключи в пустоту провалились
и время с цепи сорвалось,
на миг в темноте проявилось
устройство огромных колёс,
летящих без цели и смысла
в сплетеньях бесчисленных сил,
и всё завертелось от мысли,
что это он сам натворил,
и маленький бог испугался,
слеза пролилась в небеса,
звезда сорвалась и погасла,
когда он зажмурил глаза,
увиделось вспышкой мгновенной,
где было начало концом,
что некому в целой вселенной
в колени уткнуться лицом.





Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 103343 от 23.01.2014

0 | 5 | 2381 | 16.04.2024. 19:15:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Точно передано настроение!
Мороз по коже...

Ох как так бывает...

Страшно, но в стих хочется возвращаться! Вячеслав, спасибо, очень впечатлило!!!

Сильные стихи! Особенно на фоне всеобщего бормотанья

Заснешь и проснешься в слезах от печального сна.
Что ночью открылось, то днем еще не было ясно.
А формула жизни добыта во сне, и она
Ужасна, ужасна, ужасна, прекрасна, ужасна.
Боясь себя выдать и вздохом беду разбудить,
Лежит человек и тоску со слезами глотает,
Вжимаясь в подушку; глаза что открыть, что закрыть
Темно одинаково; ветер в окно залетает.
Какая то тень эту темень проходит насквозь,
Не видя его, и в ладонях лицо свое прячет.
Лежит неподвижно: чего он хотел, не сбылось?
Сбылось, но не так, как хотелось? Не скажет. Он плачет.
Под шорох машин, под шумок торопливых дождей
Он ищет подобье поблизости, в том, что привычно,
Не смея и думать, что всех ему ближе Орфей,
Когда тот пошел, каменея, к Харону вторично.
Уже заплетаясь, готовый в тумане пропасть,
А ветер за шторами горькую пену взбивает,
И эту прекрасную, пятую, может быть, часть,
Пусть пятидесятую, пестует и раздувает.

Кушнер А.С. "День поэзии" 74г.

Стихи верно хорошие, Вячеслав, но бормотали и раньше...