Узнавание

Дата: 16-01-2014 | 23:12:29

Узнаю в старике бесконечно родного отца,
вижу, право, не всё – лишь в просвет половину лица.
Хоть с любого смотри из известных ученьям конца -
не ужалишься глубже, чем этим посылом гонца.

Узнаю его почерк на всём протяжении книг,
раздвигая, сплетая и вновь расплетая тот миг.
Слышу гул канонады, сквозь всё проникающий крик
и вникаю в его неподъёмную тяжесть вериг.

Узнаю о прошедшем, иду в его медленный сон,
где он был, где он не был, где он, и совсем где не он,
сколько раз был когда-то и кем-то, и где-то пленён,
был за бог его знает что там же тогда награждён.

Узнаю я в вагоне метро и его, и себя,
быстробеглую ручку и белый блокнот теребя
и жалея, и нет обо всём, и бесшумно моля
о своём, в этот час полоумный о прошлом скорбя.




.




Эдуард Хвиловский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 103203 от 16.01.2014

0 | 1 | 1400 | 20.04.2024. 09:52:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Узнавание Эдуард Хвиловский

Автор Рута Марьяш

Дата: 17-01-2014 | 17:32:47

Узнаваемо!

Р.М.