*С новым годом, с новым счастьем!

С Новым годом поздравляю всех! Ну а как мне поступить иначе?..
В праздник не поздравить – это грех, дальнего, а ближнего – тем паче.
Регулярно, помереть не встать, если не сказать, что поминутно,
Мы ж припоминаем чью-то мать, чувствуя себя вполне уютно…
Горестями ближних мы живём, за глаза вовсю о них судача,
Но приходит праздник в каждый дом и несёт всем радость и удачу...
Пусть у вас всё будет лучше всех, чтобы вам вовек не знать заботы,
Всем желаю всяческих утех и доходной, радостной работы!..
Пусть несчастья мимо пронесёт, вдалеке они исчезнут где-то,
Пусть у вас по жизни будет всё, а самим вам ничего за это…
Пусть о чём мечтали в Новый год, каждая несбывшаяся малость,
Сбудется, а не наоборот, чтобы мало вам не показалось...
Проживите много-много лет, дабы внукам рассказать когда-то:
«Был у нас любимым президент, как родные были депутаты…»
Всё пока и вкривь у нас, и вкось, ждите выполненья госзаказа,
Пусть страна промёрзла вся насквозь, нам на всю Европу хватит газа.
Светлый праздник, скоро он придёт и на нашу улицу, конечно…
Но, встречая каждый новый год, уходящий не забудь беспечно.
Вспомни, может, сделал что не так и потом не повтори ошибок,
Ты же знаешь, учится дурак на своих, так будь умён и гибок.
Но спины ни перед кем не гни, я в виду имею сильных мира
И тебе поклонятся они, ежели им по нутру сатира…
…………………………………………………………………………………….

С Новым годом, с новым счастьем вас,
А меня?.. в другой поздравьте раз…




О. Бедный-Горький, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 102915 от 01.01.2014

0 | 5 | 1691 | 20.04.2024. 05:21:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тем не менее поздравляю Вас здесь и сейчас! Ваше "С Новым годом...", как и Е. Онегин -
"энциклопедия..." нынешней нашей жизни! Доброго Вам здоровья! Г. К.

С новым годом, дорогой Иван Михайлович! Желаю Вам, Вашим близким, русскому народу и всем людям крепкого здоровья, любви и радости! На многая лета!

Напишу Вам только: С Новым goddam!
Вслед за австралийским антиподом.:-)
Здоровья и удачи!

Каждый раз одно и то же -
Новый год встречаю лёжа...

С праздником!.. или что там от него осталось.

И я, Вас тоже поздравляю - сейчас.
Рута
***********************************
С Новым годом, с новым счастьем!