Я все себе верну, когда зима

Дата: 30-12-2013 | 08:29:06

Я все себе верну, когда зима
Войдет в права наследницей престола.
Надену платье длинное до пола,
Налью бокал любимого вина.
Включу Вивальди. Музыку впущу
И в комнаты, и в скомканное сердце.
Я поспешу мелодией согреться
И все в себе безропотно прощу.
Все. Даже то, что и прощать нельзя,
Что мне претит, с усердием святоши…
Меня спасет не огненная лошадь,
А точный ход по клеточкам ферзя.
Кем ход рассчитан, тот уже игрок,
А женщине играть дано от Бога.
Я встану в длинном платье у порога,
Чтоб ты меня, пройдя, заметить мог.
Чтоб закружил декабрь, а январь
Для бренных душ залогом стал бессмертья.
И вы меня, послушав, не поверьте,
Что жизни ход лишь быстрый бег до смерти.
В нем мало что решает календарь.




Чеботаева Татьяна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 102873 от 30.12.2013

0 | 1 | 1488 | 29.03.2024. 17:14:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепно, спасибо за этот стих!

Радости творчества в наступающем году!