Люблю

Дата: 26-12-2013 | 23:59:37

Люблю декабрьскую Москву
С бензина запахом и пиццы,
С травмата пулей, что к виску
Всегда готова приложиться.

Со всем, что происходит вдруг,
С котом пушистым и Барвихой,
С отравой круговых порук,
С минующим случайно лихом.

С необходимостью идти
Ва-БанкЪ почти ежевечерне,
С тем, что изведаны пути,
Где золото сияет в черни.

И с Маросейкой в глубине,
С Остоженкой, с Лубянкой дымной,
С мечтой, утопленной в вине,
С любовью, что, увы, взаимна.

С разверстой пастью бутиков,
Что выплывают мне
Навстречу.
И с тем, что снова не таков,
Как был во сне,
последний вечер...




Ольга Шеметова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 102818 от 26.12.2013

0 | 1 | 1366 | 29.03.2024. 01:47:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Люблю Ольга Шеметова

Автор Александр Купрейченко

Дата: 27-12-2013 | 00:40:27

Ольга!
А не избежать ли крутой инверсии и эхвектного "травмата" (лично я предпочитаю пока СО2 или Флобер) например вот так?

Люблю декабрьскую Москву
С душком бензина или пиццы,
И с пулей-дурой, что к виску
Никак не может приложиться.

А.К.

P.S.
Впрочем, пардон, может быть имелся в виду неологизм "травмат" = "травмирующий мат"?!
Что ж, звучит зачотно, но несколько тяжеловесно.