Автор: Гордиенко Татьяна
Дата: 26-12-2013 | 14:42:04
Ключи от неба – звёздные ключи,
И я стою у тайного порога,
А месяц, как огарочек свечи,
Бросает свет на дольнюю дорогу.
Теней замысловатых перепляс
И пляска мыслей – всё одно и то же.
Так жизнь и смерть перемешались в нас,
И неизвестно, что кому дороже.
* * *
Не страшно умереть всерьёз,
Пронзает сердце смерти жало,
Мгновение... – и вас не стало,
Ни ваших глаз, ни ваших слёз.
Страшнее, если ты живёшь,
Когда мертвы душа и сердце.
Но к Богу все закрыты дверцы,
И только очереди ждёшь.
Гордиенко Татьяна, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 102809 от 26.12.2013
0 | 1 | 1545 | 22.11.2024. 03:25:32
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "И неизвестно, что кому дороже..." Гордиенко Татьяна
Автор Александр Купрейченко
Дата: 26-12-2013 | 18:40:04
"Ты не бойся — мы тебя не больно зарежем… Чик — и ты уже на небесах".
Горбатый.
Шутка :)
Но +10