Баланс

Дата: 26-12-2013 | 13:05:58


Беспощадна цифирь, как над ней ни глумись –
сальдо-бульдо твоё неприглядно на диво,
но тянись вопреки тяготению ввысь,
и, в балансе долги посчитав за активы,
неуёмной душой излучай оптимизм.

Пусть узнает Чак Норрис, насколько ты крут,
пусть Рокфеллер поверит, что ты не в прогаре.
С каждым годом всё выше заводит маршрут...
Хоть шаром покати в опустевшем амбаре,
только сальдо баланса подводят не тут.




Александр Мельник, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 102804 от 26.12.2013

0 | 1 | 1781 | 24.04.2024. 19:34:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:)
Когда он от врача услышал: "Наградили
Дурной болезнью вас"; когда вдруг понял он,
Что был один обман и не было идиллий
И что рогами он впридачу награждён;
Когда увидел он, что ткань непоправимо
Протёрлась на локтях; что сквозь дыру в штанах
Просвечивает зад; что двадцать три сантима -
Весь капитал его и это полный крах, -
Седые волосы рвать на себе не стал он
(Поскольку был плешив); "О, Боже!" не шептал он;
Кинжалом в грудь свою удара не нанёс...
Стенать, молить, рыдать, хоть и была причина, -
К чему? С достоинством, как истинный мужчина,
Лишь нецензурное он слово произнёс.

Жорж Ф. - Михаил К.