Баллада о бедном ёжике.

Дата: 20-12-2013 | 20:20:47

Баллада о бедном ёжике.

Из чёрных туч проклюнулась луна,
и, на тропе меж двух больших дорожек,
большую книгу возле валуна
заметил пробегавший мимо ёжик;

он замер, словно властная рука
его взяла за горло... С разворота,
как сон цветной, смотрело на зверька
до той поры невиданное что-то;

едва дыша, взволнованно дрожа,
пока луна опять не скрылась в тучках,
он созерцал зелёного ежа
с лиловыми цветами на колючках...

О, бедный ёжик... Спавшей до поры
душою он отнёсся без возврата
в тот книжный лес, в зелёные миры
с лиловым счастьем, прожитым когда-то;

он стал задумчив, сделался мрачней,
он всё гляделся в омут за плотиной,
следя за тем, как иглы от корней
до острых пик подёрнулись патиной;

потом они набухли так, точь-в-точь
как на деревьях набухают почки,
и звери из леска рванули прочь -
кто - сообща, а кто - поодиночке;

и наблюдали с дальнего бугра
сквозь мутный страх с наивным интересом
лиловый сполох бледного костра,
блуждающий над опустевшим лесом...

Из чащи вышел заспанный медведь,
у камня на тропе, в свеченьи мглистом,
увидел кактус и энциклопедь,
забытую юннатом-кактусистом...




Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 102697 от 20.12.2013

0 | 3 | 1942 | 25.04.2024. 15:09:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


потом он с этой книгою в кусты
вразвалку потащился неторопко
и там бумажкой той... ну, понял ты
сходивши по-большому, вытер попку...

:о))bg

PS
Шшютка...

Развлёк и улыбнул!
Спасибо, Владислав!
+10!

Удивительно светлые у Вас стихи.
Взрослым тоже интересно)

Вдохновения Вам.
Юля