Колобок

Дата: 20-12-2013 | 19:12:53

Сперва томилось хлебное зерно
В ладонях черных теплой жирной пашни.
Умножилось значительно оно,
И стало живописней и пейзажней.

Затем хлебоуборочный комбайн
Убрал его в трясущиеся недра.
А мельник выдал главную из тайн,
Которую задумала Деметра.

И пекарь знал урок свой назубок:
Скатал его настолько лучезарней,
Что солнца духовитый колобок
Внезапно появился над пекарней.




Валентин Литвинов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 102696 от 20.12.2013

0 | 1 | 1539 | 28.03.2024. 21:55:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Колобок Валентин Литвинов

Автор Димир Стро

Дата: 20-12-2013 | 19:20:11

Формула жизненной мудрости...Димир.