Край раскроенного света

Дата: 20-12-2013 | 14:01:09


Уже закуплены билеты,
И в путь давно готовы мы -
На край раскроенного света,
В долину неделимой тьмы.

За грани рваной бахромою
Мигают звёзды вразнобой...
Но что же делать нам со тьмою?
Делить, наверно, меж собой.

И хоть итог деленья - малость,
Но руки будут не пусты:
Кому часть света не досталась -
Получит долю темноты.

А небо, как всегда, жестоко:
Там месяц - лезвием ножа,
И звёзды млечного потока
Разлива ждут и дележа,

И нить времён со скрипом трётся
О проржавевшую скобу...
Звезда глядит на дно колодца
И видит там свою судьбу.

19-20.12.2013




Сергей Шоргин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 102689 от 20.12.2013

0 | 1 | 1478 | 29.03.2024. 02:04:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно. Не пустое чтиво!

Геннадий