Что-то худое, свиное, нагое...

Дата: 14-12-2013 | 15:34:58

Что-то худое на полном ходу -
выпало и покатилось по насыпи,
наш проводник прошептал: «Нихрена себе…»,
что-то худое имея ввиду.

Уманский поезд, набитый раввинами,
там, где добро и грядущее зло -
будто вагоны - сцепились вагинами,
цадик сказал: «Пронесло…»

Чай в подстаканнике, ночь с папиросами,
музыка из Сан-Тропе,
тени от веток стучались вопросами -
в пыльные окна купе.

Лишь страховому препятствуя полису,
с верой в родное зверье,
что-то худое - оврагом и по лесу -
бродит, как счастье мое.


Что-то худое проникло в купе —
в ужасе чиркаю спичку за спичкою, —
что-то худое анорексичкою
липнет ко мне по пути в Сен-Тропе.

Где-то раввины сцепились вагинами,
официантов вагонных кроша,
что-то свиное круша за витринами —
цадик сказал: «Тихо! Ша!»

Может быть, по лесу, может, по полюсу,
чуя чужое зверье,
что-то нагое без всякого полиса
бродит, как счастье мое.

Тени ответок роились узорами
пыльных словес под винцо,
чтобы вернулись стишки помидорами
прямо пииту в лицо.

14-18 декабря 2013
Санкт-Петербург




Юрий Лифшиц, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 102581 от 14.12.2013

0 | 4 | 2031 | 20.04.2024. 04:05:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вагоны, что сцепились с вагинами, войдут в историю русской поэзии. Ведь у каждого текста, у каждого автора должны быть свои тэги, по коим его и будут поминать в будущем. Это тот самый, который написал то-то... В общем, господа живут кучеряво.

Вы меня опередили с пародией...
Можно я свое прочтение этого текста у Вас оставлю? (у автора я в Ч\С)

Что-то стихое в равнинах с раввинами
бродит подобно зверью:
зло и добро ведь сцепились ...вагинами,
мест не оставив ...ую.


Сорри за грубость, но Вы правы: не передернуть этот перл невозможно, даже если помидоров жаль:)

...действительно... мне тоже досадно,
что постепенно сошёл на нет
институт поощрения
«звёзд» яйцами,
ну и помидорами...
желательно тухлыми...
был прецедент с Миха́лковым
но как он отвёл барскую душу, пиная
повергнутого охранниками беззащитного метателя...

помните, может быть:

«...пошёл я смело по рядам,
и в кровь коленопреклоненным
коленом тыкал по зубам...»
(Н.А.Некрасов)

:о\g

По-моему, последняя строфа явно стала лучше.

Было:

Что-то большое врезается в гения,
застит пророческий взор —
что это — вирши читаю на сцене я —
это большой помидор.