Падения

Дата: 10-12-2013 | 17:47:23

Как всех, наверно, мальчиков на свете,
Меня тянула мягкая земля,
Мечты о нескончаемом - о лете,
О прели спорыша и щавеля.

И не пугали резаные раны,
Уча любую боль перетерпеть.
И вечно переполнены карманы.
И камушки.
Да с дыркой посередь!

Порой, вбегая к маме на работу,
В слезах и перепачканным в крови,
Я сетовал на войлочную боту,
Споткнувшую меня.
О, селяви!

Падения, испытанные в детстве -
Ничто в сравненьи с теми - попозжа,
когда, забывши о добрососедстве,
Мы пробивались с ловкостью ужа

К не нами переполненной кормушке,
Расталкивая преданных друзей.
Держа и соплеменников на мушке,
И иноземцев под огнем фузей.




Валентин Литвинов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 102503 от 10.12.2013

0 | 2 | 1500 | 28.03.2024. 17:38:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Падения Валентин Литвинов

Автор Мих. Малков

Дата: 10-12-2013 | 23:39:22

Да-да, все так!!! В детстве мы играли в красных и белых, в своих и фрицев и жизнь казалась проще. А тут - поди разберись, где свои, а где фрицы...))) Спасибо!!!

Интересное стихо, Валентин! Нравится незаезженная лексика и ваааще...-:)