Нескромно о себе

Дата: 07-12-2013 | 17:14:20

Не ждал, когда мне укажут на дверь, -
всегда уходил сам.
Разве я дрессированный зверь? -
Я шёл по своим лесам.

Не делал зарубок - зачем? Потом
с приметами разберусь.
И в книгу жизни своим пером
вписывал "будь - не трусь".

Я не петлял, не жалел жил,
и не играл в лото,
и камень за пазухой не носил -
в меня бы не бросил кто.

Я счастлив, что в спину вам не дышал,
что всем говорил "пока",
что тысячи данных природой жал
жалили мне бока.

Что не кулаком - головой всегда
решал, чтобы по-людски...
Такая судьба, по всему судя,
стучала всю жизнь в виски.





Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 102435 от 07.12.2013

0 | 4 | 1249 | 28.03.2024. 14:34:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Валерий!
Судя по всему, Вам стучала всю жизнь в виски достойная судьба!
Спасибо
С уважением, Валентин

Тема: Re: Нескромно о себе Валерий Пайков

Автор Рута Марьяш

Дата: 07-12-2013 | 22:27:29

Прекрасный стих!
*******************
Рута

Спасибо, Валерий!

***
Чего грущу? Зачем ропщу?
Ведь, как-никак, чего-то стою!
И сына – дай-то Бог! – ращу,
И яму ближнему
не рою.
Не потому, что по примете
в неё могу попасть и я.
А просто так. Такой на свете.
И друг такой же у меня.

    Таких, как я, со свечкой не сыскать,
    Ведь всё при мне:
    Здоровье, красота, мозги и стать!!!
    Я идеал… своей жене!..

    :о))bg