Зима из гулких погребов

Дата: 03-12-2013 | 09:56:30

Зима из гулких погребов,
С распластанных бетонных плит,
Еще не делает шагов,
Еще не дышит, но глядит:

На город, брошенный луной,
На черствость придорожных дюн.
И в пальцах оживает зной
Под хлёст разворошённых струн.

И свет, подобьем колпака,
Чуть придушил тетрадный лист
И пальцы бьют наверняка,
На миг опережая мысль.

Секунды тенью на стене.
Паденье изумлённых вод.
Топили мы печаль в вине,
Но всё-таки, - гляди, - плывёт

По горлу водосточных труб
Последний в эту осень дождь.
Подъезд мой - словно чёрный зуб,
Окно - как будто медный грош.




Игнат Оретов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1468 № 102342 от 03.12.2013

0 | 7 | 1848 | 24.04.2024. 20:23:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красивые, образные стихи, прочёл все три, здорово:)
Рад знакомству!
О.О.
:)

У Вас хорошие стихи. Очень рад знакомству. Юрий

Похоже, даже очень...

:о)bg

"Топили мы печаль в вине,
Но всё-таки, - гляди, - плывёт"

ПРЕКРАСНАЯ ПОЭЗИЯ, ИГНАТ! ( Все три текста!)

Спасибо!

Знакомство с Вашими стихами оказалось приятным.

Геннадий

Спасибо. Понравилось!

А Вы ноктюрн сыграть смогли бы
на флейте водосточных труб.
С приветом ЛБ.