Автор: Игнат Оретов
Дата: 03-12-2013 | 09:56:30
Бахч буфетный, родная общага,
Тыщу лет на казенном белье,
Отразилась вчерашняя драка
На могучем витринном стекле.
С девяти до полуночи – танцы,
После в койку, кто с бабой, кто так.
Скалят зубы со стен иностранцы,
Не улыбка, а фирменный знак.
Вот и он. Тишина по отсекам!
Лишь в сортирах движение вод.
Шухер, - в образе человека,
Совершает дежурный обход.
Тяжела его мерная поступь,
Взгляд, - как будто ни разу не крал,
И ключей соловьиная россыпь
Вьёт гнездо у крутого бедра.
Голос, - словно казённая «Волга»:
- Добрый вечер, имейте в виду. -
- Добрый вечер. Нет, я ненадолго.
Да, конечно, сейчас я уйду.
Игнат Оретов, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1468 № 102341 от 03.12.2013
0 | 5 | 1714 | 23.11.2024. 20:58:52
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Это тоже очень понравилось. Но о словечке "бахч" никогда не слышал. Но оно весьма колоритно. Почему-то вспомнилось "массаракш" из "Обитаемого острова" бр. Стругацких. С уважением Юрий
стало быть
курица не птица?..
а ваще, колоритно весьма...
:о)bg
Интересный дебют. Рад знакомству.
Очень интересное и образное стихотворение. Не так много строк, а сказанного и недосказанного больше, чем достаточно...
Тема: Re: Общага Игнат Оретов
Автор Александр Купрейченко
Дата: 03-12-2013 | 15:05:38
Игнат!
Ну не все же знают осетинский сленг,
хоть сноску дайте, скажем: Бахч - душок, вонь :)