Кто мою примет игру и грусть?

Дата: 19-08-2002 | 16:01:03


Я фотограф и без прикрас
я снимаю себя и вас -
на прилив
океанов земных полушарий;
и вопросы на волнах нот
умножают за годом год -
столько раз волны пульса уже вопрошали:

кто меня держит сейчас и здесь?
нет Вдохновения или есть?
кто мою примет игру и грусть?
с чем и зачем я сюда вернусь?

Вопрошаю себя и вас,
эти ноты и этот джаз,
а вопрос
отражается тише и старше...
Может, в этом и есть ответ,
может, в этом тепло и свет -
в том, что вы - отраженье мое, а я - ваше?

Как мне держаться и за кого -
за сто друзей или за одного?
за сто мелодий, а может, две?
в свалке они или в синеве?

...Парашютом мне будет джаз;
пара шуток и тёплых фраз -
это всё,
что мне нужно, пока я в полёте.
Я теплею от красоты,
холодею от высоты, -
я лечу
на волнующей блюзовой ноте!

Как мне держаться и за кого -
за сто друзей или за одного?
кто мою примет игру и грусть?
с чем и зачем я сюда вернусь?

Я снимаю весь этот джаз,
я снимаю себя и вас -
на прилив океанов земных полушарий;
и вопросы на волнах нот
умножают за годом год -
где-то там - между строчек - уже записали,

кто меня держит сейчас и здесь,
нет Откровения или есть,
кто мою примет игру и грусть,
с чем и зачем я сюда вернусь...


((1-й вариант начала:

Я СНИМАЮ ВЕСЬ ЭТОТ ДЖАЗ...
("All That Jazz...")

Я снимаю весь этот джаз,
я снимаю себя и вас -
на прилив
...
(далее по тексту) ))




Бубнов Александр, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 421 № 10234 от 19.08.2002

0 | 1 | 3958 | 24.04.2024. 05:24:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Внешние аттрибуты песни видны, но саму ПЕСНЮ не расслышал.
Сорри. Думаю, дело в том, что не убран зазор между информативной и лирической долями в тексте.
Процесс съёмки на плёнку можно бы и не называть, по-моему.

Удачи!
Им