Метут снега, метут по всей России

* * *



Метут снега, метут по всей России,
Который день – призывно и светло,
И лишь метель стихает, обессилев,
Другая вновь ложится на крыло…


Лежит земля – бела и первозданна,
Лишенная обычной суеты,
И каждая безмолвная поляна,
Как совесть, – самой высшей чистоты!


Что в белизне? Какая мощь и сила?
Какие краски в стынущих полях?
Но мне милей без ретуши Россия,–
Как мама, что умаялась в делах…


И сердце вдруг пронзительно уколет
Предчувствием недальняя беда,–
Что мир неповторим, и это поле
Я не увижу больше никогда!..


Березняки из простенького ситца,
Где в сумерках светло, как будто днем…
Как ты смогла, Россия, поместиться,
Большая,– в сердце маленьком моем…













Юрий Сергеевич Павлов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 102223 от 28.11.2013

0 | 3 | 1852 | 20.04.2024. 03:25:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Доброе сердце и Вселенную приветит!

Теперь Россия, это мало очень…
Я вам, не признавая полумер,
Скажу: в моё-то сердце, между прочим
Вмещался в прошлом весь СССР!..

:о))bg

Знаете старую песню " Занесло тебя снегом, Россия.."? (или "замело")
Если нет, погуглите!