И давай постараемся

Дата: 25-11-2013 | 23:46:18

С в е т е

Виноградные листья стали спелых лимонов желтей,
листопад откружил у платанов, сквер стылый - несносен:
ну, затей свою песню, затей свою песню, затей,
ветер с гор, отпевая ушедшие лето и осень.

Нам уже не нырять под хрустальность июльской волны,
нам уже не носить шорты с майками – вышли из моды.
И уже наши души не то чтоб совсем не вольны,
а зависимы стали во всём от капризов природы.

А она на капризы в последнее время щедра,
будто силы недобрые порчу нам шлют и колдуют,
и холодные ветры, на местном наречье - ветра,
то задуют с ущелий, то с моря штормящего дуют.
 
Дождь сменился дождём, ветер с ветром гуляют в саду,
беспризорная псина дрожит в уголочке под аркой,
и визгливая сойка – смесь ворона и какаду –
на софоре поникшей затеяла свару с товаркой.

Я-то знаю, ещё рассияется небо с утра,
мы ещё посмеёмся над мнимыми бедами: – Да, ведь?.. –
Но уже нам подумать о жизни прошедшей пора
и ошибки попробовать прошлые как-то исправить.

Я люблю тебя так же, как раньше, и даже сильней,
сомневаться не смей в наших чувствах – плохая примета:
ну, затей свою песню, затей свою песню, затей,
ветер с гор, отпевая ушедшие осень и лето.

Виноградные листья желтее лимонов давно,
в бухте чайки сидят на воде или стынут на реях,
я не знаю о многом, но твёрдо я знаю одно:
что любовь, если есть, всех капризов природы сильнее.

И бутылку мадеры не смеет никто отменить,
и следы одобрения вижу в глазах у жены я…
Как изящно за рамой свою серебристую нить
паучок выпускает, узоры плетя кружевные!

Но кому-то ведь это – тенёта, капкан, западня,
гибнет муха в тоске средь парчово блистающих кружев,
и давай посему постараемся больше ни дня
по-пустому не ссориться, глядя на слякоть снаружи…


25-11-2013




Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 102183 от 25.11.2013

0 | 10 | 3104 | 20.04.2024. 13:58:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Но куму-то ведь это – тенёта, капкан, западня...

КОМУ-ТО, наверное?

Слава, понравилось все, кроме осень-просинь. Может, найдешь, чем заменить?
Сердечно, я

...листопад откружил у платанов, их рядышком восемь...
это я в ответку предыдущему оратору.
ну а на крайняк и прежнее
сгодится вполне...

:о)bg

Изящное объяснение в любви на фоне пейзажной лирики. Трудно отделить одно от другого. Спасибо, Вячеслав, красиво.
Нина

...и давай посему постараемся больше ни дня
по-пустому не ссориться, глядя на слякоть снаружи…

Slava, zamechatel'no!!!
Spasibo, dorogoi Poet.
Shlyu samiye nailuchshiye pozhelaniya!!!

Предивный слог, богатый лексикон
И виденье маститого поэта!


Здорово написано, Вячеслав!

Нежность и любовь - только об этом может затеять ветер свою песню! Разве не так? ) Люблю Вашу живую поэзию, Вячеслав!

Вячеслав, я пропустил это стихотворение. А стихи очень хорошие. 10.

Геннадий

Музыка! Очаровательно!
Вячеслав! От души поздравляю с днем рождения! Новых стихов, публикаций, полета души!!!

Вячеслав, понравилось, спасибо.