Козлёнок барашек.

Дата: 22-11-2013 | 11:45:40

Когда на полянке ромашек,
как будто зайдя в водоём,
резвятся козлиный барашек
с бараньим козлёнком вдвоём...
Что значит - таких не бывает?...
Кого перепутать нельзя?...
Кому старичок заливает?...
Полегче, полегче, друзья...
Конечно, козлиные рожки
бараньих острей и прямей;
кудрявой бараньей одёжки
козлиная шубка ровней;
и то, что на козьей мордашке
всегда налицо борода
и то, что её на барашке
увидеть нельзя никогда -
всё так... Но, когда незаметно
они обменялись пальто,
бородкой, рогами, то тщетно
пытаться понять - кто есть кто;
и скачут, пугая букашек,
на волнах гадальных цветов
напару с козлёнком барашек...
кто - где я сказать не готов.




Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 102117 от 22.11.2013

0 | 2 | 1747 | 29.03.2024. 18:26:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И дочке моей понравилось:) А её папа так не умеет:( Ну, ничего, Вас почитать будем:)
Спасибо Вам, Слава, здорово!
:)

18+

Ага... ну а если конкретно
Гадать ху-из-ху невпротык
Различья совсем незаметно
Из них если кушать шашлык…

(для детей старше 18-ти)

:о(bg