В голубоватой тонут дымке

Дата: 21-11-2013 | 23:33:15

В голубоватой тонут дымке
Деревья, лодки и река,
Как на случайном фотоснимке,
Недопроявленном слегка.

Запечатлел фотограф местный
Походку чью-то, чей-то жест,
Июльский пляж, пейзаж окрестный,
И нас на фоне этих мест.

Над пляжем музыка струится,
К видоискателю приник
Фотограф, чтобы наши лица
В улыбке замерли на миг.

Замри, душа. Мы здесь в обнимку,
Мы ждем заветного щелчка,
Пусть передастся фотоснимку,
Что жизнь прекрасна и легка.

А наши беды и печали,
Круги бессонные у глаз,
Как эти лодки на причале
Пускай останутся при нас.

Июль. Сгущаются потемки,
Все глубже сумрак голубой,
И позавидуют потомки
Тому, как жили мы с тобой.




Александр Перчиков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1441 № 102110 от 21.11.2013

1 | 1 | 1392 | 19.04.2024. 23:12:14

Произведение оценили (+): ["Глеб Симанов"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно !