Я снова здесь, где берег только мой...

Дата: 20-11-2013 | 20:13:44

Я снова здесь, где берег только мой,
И где желанье моря так понятно –
Коснуться пляжей шумною волной
И оживить холодной гальки пятна.

Врачуют сосны и балтийский йод
Асфальтом заколдованную душу.
И постепенно тает в сердце лёд,
Как пена волн, попавшая на сушу.

Ноябрь. И в дюнах жухлая трава
Покорна ветру, клонится всё ниже,
Как будто кто невидимый слова
Осенних дней на склон песчаный нижет.

А в сером небе стайка облаков
Зеркальным отраженьем гребней пенных.
И кажется, что души из оков
На время вышли, тягостных и бренных.




Надежда Буранова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 102090 от 20.11.2013

0 | 4 | 1738 | 28.03.2024. 18:32:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень интересные образы! Необычные!

"На сером небе стайка облаков
Зеркальным отраженьем гребней пенных."

"Врачуют сосны и балтийский йод
Асфальтом заколдованную душу.
И постепенно тает в сердце лёд,
Как пена волн, попавшая на сушу."

+10!

Зримо и образно.
Спасибо
С уважением, Валентин

С удовольствием прогулялась по Вашим работам, а море - моя слабость...
Всех Вам благ, милая Надежда!

Замечательно, когда есть вот такие тёплые, приятные воспоминания.
Мы ведь большей частью состоим из прошлого, так мне кажется. Спасибо, Надя.

Нина