Махнем в Париж...

Дата: 18-11-2013 | 16:15:57

* * *
Махнем в Париж – сегодня там тепло.
А здесь – дожди, и нечего нам делать.
Скорей в аэропорт, где на табло
Горит «Париж», и вылет ровно в девять.

Нам только бы друг друга не забыть,
Спокойно соберемся, к черту спешка! –
Успеем, ты ведь знаешь – может быть
У рейса, как у женщины, задержка.

Смотрю в окно, а ты пока что спишь,
Не слышу ни согласья, ни протеста.
А самолет уже летит в Париж,
Храня в салоне два свободных места.


* * *
Парк расцвечен осенними красками
На аллеях шалит листопад,
И встречаются мамы с колясками,
А в колясках детеныши спят

Крепко, сладко, блаженно, с улыбкою,
Безмятежно пуская слюну.
А меня хоть целуйте, хоть рыбкою
Называйте, – я так не усну.

Не тревожат пока сновидения
Из уснувших детей никого,
Ибо сон – результат впечатления,
А у них еще нету его.

Впереди пробуждение скорое,
Погремушки, игрушки, «агу».
Дай им, Господи, счастье, которое
Я желаю, но дать не могу.




Александр Ратнер, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 102041 от 18.11.2013

0 | 1 | 1642 | 18.04.2024. 16:48:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дай им, Господи, счастье, которое
Я желаю, но дать не могу.

Хорошо, однако.
Вдохновения и ярких строк.