Коварная буква

Дата: 14-11-2013 | 11:37:50

А в детстве не встречал я логопеда -
Их тоже не хватало в Эс-Эс-Эр.
И тем важней была моя победа -
Ведь я дружу с коварной буквой Эр.

А в детстве я безжалостно картавил.
Язык во рту болтался, как комок.
Меня отец говаривать заставил.
И лучше даже выдумать не мог.

Мне помогла решить скороговорка
Проблему удивительно легко.
Слова "игрушка", "врушка", "тараторка"
Я повторял, как попугай Жако.

И так сладка была моя победа,
Что не боясь ни чудищ, ни химер,
И обойдясь совсем без логопеда,
С тех пор дружу с коварной буквой Эр.




Валентин Литвинов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 101966 от 14.11.2013

0 | 3 | 1579 | 28.03.2024. 16:08:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне помогла решить скороговорка
Проблему удивительно легко.
Слова "пирушка", "крушка", "поллитровкака"
Я повторял, как попугай Жако.
:)

Весело, хорошо, ясно и очень точно.
И как-то здорово (от слова здоровье).

А скороговорку, придуманную моей женой: "Эрдельтерьер сардельку съел" слабо?

:)