Праматерь

Дата: 09-11-2013 | 02:11:41

от ночи я не отличаю дня
поскольку ничего ещё не создал
тот кто уже осуществил меня
в своём порыве добром и серьёзном

но вот мельканье розоватых спиц
прошило твердь пустого небосвода
и обрело пространство без границ
границу между явью и свободой

и распахнулась восхищённо даль
в моих глубинах разверзая лоно
мне больше самоё себя не жаль
зачну я жизнь в текучести бездонной

так вот я кто поющая вода
вскормившая и тварей и растенья
отныне и теперь уж навсегда
я в небе проплываю божьей тенью

я обнимаю солнце птиц маня
роняю ниц дожди и водопады
и всякий матерью зовёт меня
и лучшей доли отче мне не надо
18.02.06.




Анна Креславская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1437 № 101901 от 09.11.2013

0 | 1 | 1475 | 28.03.2024. 19:28:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Анна!
С возвращением на сайт. Давно не были...