Размышления о...

Дата: 02-11-2013 | 17:50:40

Наполняется жизни пустая вена
кровью наших дней, как строка рефрена
мысль повтором тревожит, чтоб сделать ясной,
впрочем все это – просто морская пена.

Суть же моря, увы недоступна взгляду,
не тождественен замок окну, фасаду…
Ставни ж плотных идей сквозь глазные щели,
позволяет нам видеть одну ограду.

Мы заложники нашей комфортной тени,
кто привычек, кто сладкой дремотной лени;
не взбираемся мы по ступеням света,
проще лоб разбить, натрудив колени.

Наши мысли увы, так малы и робки,
что наполнив файл черепной коробки,
и светя в полнакала свечой сознанья,
вряд ли выбить способны рассудка пробки.

Только мне ли судить о причинах - это
очевидно сокрытая часть сюжета…
Я живу, вижу как за весною следом,
с неизбежностью рока приходит лето.




Максим Егоров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 101808 от 02.11.2013

0 | 1 | 1409 | 29.03.2024. 14:16:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ух ты... ах ты,
все мы космонавты...