Настроенческий экспромт в ДР перед мытьём полов

Дата: 31-10-2013 | 14:26:17

Предуведомление: здесь было совсем другое стихотворение и первые девять комментариев относятся к нему. Но — заменил, а то — отредактирую.

***

Встречаются, ссорятся, женятся,
выходят на ладожский лёд.
А рядом моя современница
надеется, любит и ждёт.

И снег ослепительно валится
туда, где стоял броневик.
Быть может, она начинается
с не очень счастливой любви?

Где каждому третьему скажется,
что двое других в темноте
ему только видятся, кажутся
в кошмарной своей красоте.




Александр Ивашнёв, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 101781 от 31.10.2013

0 | 9 | 2096 | 24.04.2024. 08:24:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне понравился текст, потому и ставлю десятку. А с Днем варенья поздравляю отдельно. Вы, Саша, превосходный поэт и очень достойный молодой человек.

Настроение не очень нравится, а стихотворение - наоборот.
:)

Отдельные моменты я не воспринимаю, но это не влияет на качество стихов. Очень точно, плотно, метафорично.

Геннадий

"он был как все мы того чуток
продукт системы, её вещдок"

Класс! +10!

Саша, с днём рождения и с самыми дружескими пожеланиями. Здоровья и веселья души! Частые совпадения наших взглядов поддерживают старика. ;)
Не хочу поздравлять в салоне, ибо Рукпро меня гоняет и искажает.
М.

Стих очень позитивен, ведь автор беспокоится о другом человеке.

Чисто теоретический вопрос: почему в предпоследней строчке "вы же", а не "ведь вы"? Сам за собой замечал, что иногда тянет в концовке проварьировать ритм. Иногда этому нахожу обоснование, иногда - нет.

Саша... А это стихотворение обязательно хотелось вывесить? Снимите, пожалуйста.

Одиночество - это когда некому, когда никто не придёт на опознание трупа. Всё остальное - временные трудности, "говно вопрос"...

P.S. Мужайтесь, Алекс. И с днюхой Вас!