Страна заборов и оград

Дата: 21-10-2013 | 17:21:58

Страна заборов и оград,
Здесь даже мертвый отгорожен.
Я с детства этим огорошен
И ныне этому не рад.

Бал кирпичей. Парад-алле.
Средневековые заборы.
Их, прячась от народа, воры
Возводят выше, чем в Кремле.

Металлолома не собрав,
Как металлурги будут рады
Со всех погостов все ограды
Снять и отдать на переплав.

Но с давних пор излишен спор,
Отгородиться – вот отрада:
Еще не умер – есть ограда,
Еще нет дома – есть забор.

А есть живой забор – ОМОН,
Он часто строится у входа
В Парламенты и от народа
Власть отгораживает он.

Страна заборов и оград.
Неужто же от них спасенье
Всего одно – землетрясенье,
Которое страшней, чем ад?

Не надо лишних нам грехов.
Но выход есть один, который
В том, чтоб использовать заборы
Для написания стихов.

И все, кто мимо ни пройдут,
Читать их будут поголовно.
Народ начнет расти духовно,
Культуру повышая тут.

Но со стихами не спешу,
И вновь, не отрывая взоров,
На каждой секции заборов
Три буквы мысленно пишу.

19.10.2013




Александр Ратнер, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 101626 от 21.10.2013

0 | 3 | 1881 | 20.04.2024. 14:37:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Код страны - Почтовый ящик (П\Я),
Но исполнено блестяще!

Вот-вот... Даже Волга огорожена... (

Прошу, откройте тайну,сир!
Три буквы - это слово мир?
Димир.