"Повстречал на базаре..."

Дата: 17-10-2013 | 13:30:40

Повстречал на базаре
пожилого индуса.
В ледяной стеклотаре
он просеивал мусор.
И хотя этот странник
был, как все побирушки,
понял я: он прозаик
и поэт Сальмон Рушди,
что в Восточной Европе,
как в снегу черепаха,
укрывается хлопец
от потомков Аллаха.
На одежде заплаты,
и питается плохо...
Ведь и мы азиаты,
правда, только по Блоку.
Я ему, как собрату,
дал железную гривну.
Ведь и мы азиаты,
только наполовину.
И сказал Сальмон Рушди,
что в последнее время
миром правят спецслужбы
и служебное рвенье.
И пока я помалу
въехал в смысл этой фразы,
два бойца из спецназа
замели нелегала.




Александр Чернов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 101565 от 17.10.2013

0 | 1 | 1599 | 18.04.2024. 23:19:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да он, вроде, в Англии живёт.