Автор: Юрий Арустамов
Дата: 03-10-2013 | 20:16:04
(Алине Грэм)
Время мчится иноходцем,
время бьёт наверняка.
Но упорно не сдается
суть родного языка.
Отзвучали серенады,
замолкает дружбы хор.
И наверное, все рады
чуть отсрочить приговор.
Только не укрыться в ложе
плотным бархатом портьер,
и хандра все гложет, гложет,
как язвительный Вольтер.
Где же семицветье радуг,
голубых фонтанов звон?
Не стесняйся, жизнь, порадуй
осажденный гарнизон!
Ну, а пронесешься мимо—
все равно — мы не рабы.
Всё равно мы — дети Грина,
а не пасынки судьбы.
И хоть всеми рок играет,
прежним молимся богам.
…Отпишите мне в Израиль.
Я отвечу в Зурбаган.
.
Юрий Арустамов, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 101361 от 03.10.2013
0 | 13 | 2091 | 21.11.2024. 16:41:26
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Юрий Арменакович, стихотворение прекрасное!
В первой строке третьего катрена вы пропустили (описка!) слог.
Наверное, было что-то такое: "Ноне не укрыться в ложе..." или "Но ведь...", или "Ночью..."
В общем, ставлю вполне заслуженную 10!
С теплом,
Ваш В.Е.
"Всё равно мы - дети Грина" - хорошо сказано, Юрий. Это примиряет со многим и утешает. Спасибо большое.
С уважением,
Нина
Юрий, опечатку исправите. и стихотворение будет очень хорошим.
Геннадий
"Где же семицветье радуг,
голубых фонтанов звон?
Не стесняйся, жизнь, порадуй
осажденный гарнизон"
намёк на притесненье геев?
:)
Вот только вышел из больницы и рад читать на любимом сайте - хорошие стихи...
Спасибо...
"Но упорно не сдаётся суть родного языка"
Как это важно, и дай нам Боже не утонуть в волнах, а бежать по ним вопреки всему.
Всё равно мы — дети Грина,
а не пасынки судьбы!
И впредь оптимизма и жизнерадостности!
Пусть сопутствует вдохновение. Самого-самого!
Оптимистично и это радует! Спасибо, Юра!
Юрий, мне нравятся эти стихи, и не нравится "бравурная концовка".
Грин, КСП, романтика... И я там был, мёд-пиво пил. До чего же противный вкус на губах от этого мёдпива!
Помните, в Затоваренной бочкотаре Аксенова был персонаж - коза Романтика...
Славно, Юра! Спасибо!!!
Разных наций — дети Грина,
Посему страна едина.
Очень понравилось стихотворение, Юрий. :0). Я бы его согласно взять своим собственным девизом. :0) Особенно строки "мы дети Грина", а не "пасынки судьбы". И окончание чудесное. Образное. Запоминается с первого прочтения. Умение писать просто и ненавязчиво - великая вещь. А мы таки - дети Грина. :0)
Тема: Re: Дети Грина Юрий Арустамов
Автор Ирина Бараль
Дата: 03-10-2013 | 22:29:17
Здравствуйте, Юрий Арменакович! Порадовал язвительный Вольтер :) Рада Вас читать.