Нелепость

Дата: 30-09-2013 | 14:52:00

Нелепость – быстрая печаль,
Минутная тоска.
Мне официант дает на чай
За добрый мой оскал,

Таксист при мне включает джаз
И тягостно молчит,
И кофе льется в унитаз,
Когда не так горчит.

Нелепость – на дворе трава,
Но то не та трава,
И мент задумал «дважды-два»,
Читая мне права,

Судья задумал «трижды-три»,
А адвокат – «лимон»,
Мой ангел шепчет мне: «Замри,
Пока не кончен шмон».

Нелепость – видеть сны во сне
О там, что снятся сны.
Опять со мною по весне
Все женщины честны,

А сами льстивых слов хотят
С елеем на устах,
И я топлю их, как котят,
В поэмах и в цветах.

Нелепость – снег искать зимой,
А летом – шумный пляж,
Мой ангел, та, что спит со мной,
Похожа на мираж,

И мне любить ее всерьез
Мешают сотни Муз.
Такая жизнь – Большой Курьез,
Нелепость и Конфуз.




Дядя Миша-сан, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 101304 от 30.09.2013

0 | 1 | 1397 | 28.03.2024. 18:12:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Нелепость Дядя Миша-сан

Автор Валерий Игнатович

Дата: 29-04-2014 | 22:17:40

Нелепости – напасти,
Речей ничейных снасти,
А после снятся сны о том,
Что актуальность - ни при чем,
Что есть еще лимоны
На дереве зеленом,
И что плывет бочонок
По воле волн морских,
А в нем растет миленок,
А с ним - правдивый стих!