Может north, а может west...

Дата: 12-09-2013 | 08:37:46

1.

Многоголосица осенних песнопений
На нотный стан попросится, на холст.
Но раздает ворчания и пени
Любой прохожий худ он или толст
Распутице. Так водится извечно:
Змеится осень золотом долин,
А дождь-шептун студено-гутаперчив
Посеял хлад, распутицу и сплин.
Но, слава богу, плен его не вечен,
Не бесконечна нудная игра.
Изящество рябины безупречной
Мне дарит златокудрая пора.
Как щедрый дар однажды встречу утро,
Украшенное белым перламутром.
2.
Грядущий день уже сошелся с north-ом.
Нрав его лют, упрямо целит в нос.
И на стекле немыслимые хорды
Наносит импрессионист-мороз.
В лицо летят комки небесной ваты,
На смену north-у в гости рвется west.
И пес соседский, как-то виновато
Оглядывает улицу окрест.
Протекторы авто торят дорогу.
Наносят регулярно след на след.
И кто-то хитрый прячет понемногу
В свои карманы серебристый свет.
Кругом простор и тих, и фиолетов…
Кто ж - тот хитрец? Я не найду ответа.
3.
Вьюга кружит, кружит, кружит
Засыпает всё окрест.
Кто-то с нею крепко дружит:
Может north, а может west?

Пелена, как через сито,
Сеет крупку впопыхах.
Лес – в намеке, так небритость
Проступает на щеках.

Сев - у вьюги, или – жатва?
Не пробраться до ворот.
Кто ж вечерний провожатый?
Может west, а может north.

Приглашают чайник чашки.
Приглашает кур насест.
Тихо. North прилег в овражке,
Задремал усталый west.




Димир Стро, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 100972 от 12.09.2013

0 | 2 | 1448 | 29.03.2024. 17:32:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Щас придёт Модератор...

Хорошее стихотворение, Димир. Много образных находок.

Геннадий