Времена, или Как свои пять пальцев

Дата: 30-08-2013 | 14:05:10


Александру Маркину


Для подсчёта всех времён на свете
Нам вполне хватает пятерни
(Позабудьте о зиме и лете,
Нашей темой будут не они).

Все четыре времени известны,
Вызубрены насмерть и на ять,
Можем даром - то есть безвозмездно -
Пальцем на любое указать:

Время неназначенных свиданий,
Время неоставленных следов,
Время непрочитанных гаданий,
Время непродуманных трудов -

Времена, знакомые отменно,
Времена, привычные давно;
Иногда идут попеременно,
Иногда - все сразу, заодно.

Их считаем, пальцы загибая:
В ход пошли четыре из пяти...
Но мизинец (тут статья другая)
Должен время пятое найти:

Время встреч негаданно-нежданных,
Новых обретений череда,
Время светлых дней обетованных,
Время не на время - навсегда.

30.08.2013




Сергей Шоргин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 100804 от 30.08.2013

0 | 3 | 1370 | 19.04.2024. 19:22:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно, Сергей!
Спасибо!

Да в общем-то и живем мечтой о "времени навсегда" :)

Спасибо, Сергей. Отличное стихотворение. И чертовски приятно.