P.S. Апологии антиклерикальности или ода интернету, плагиату и проч.

Дата: 24-08-2013 | 11:56:56

Не соблюдает дождь субботы:
С утра работает во всю!
И днём, и ночью кот-учёный
Всё ходит по цепи кругом…

Какое счастье, что природа
(Фрагмент которой – человек)
Не знает наших заморочек!
А то б и человек исчез.

Да здравствуют субботний дождик
И в небе Солнце всякий день!
Когда б постились бы бараны,
С чем плов на Ураза-байрам?

Но человек свой образ Божий
С утра побрив – по три часа
Уже бормочет «харекришна»
Ко изумлению кота…

Прославим же венец творения,
Что всё же создал Интернет!
О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещения дух!

LXVIII.13




Дмитрий Ильин , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 100701 от 24.08.2013

0 | 5 | 1639 | 20.04.2024. 13:42:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пусть для муллы и для дьячка
подгонят мерин шестисотый,
но будет с неба свет, пока
не соблюдает дождь субботы.

Спасибо новому формату сайта: видны все комм. без нудного поиска!

Благодарю, Юрий!

Некоторые заповеди очень полезно нарушать!  :)))

Сегодня воскресенье, я в храм иду святой -
как будто для молитвы, но замысел иной:
я коврик там упёр, а он уже истёрся...
Сегодня воскресенье - иду тянуть другой.

Это четверостишие  Омара мне всегда нравилось!

:)))

Ну, что сказать, коврики я по храмам не тырю,

но своё соло внести в общий хор

возможности не упущу:

 

Жить стало нам гораздо лучше

И где-то, в чём-то веселей...

Да будет здрав администратор

Леон Борисыч дорогой!..


а если даже будет хуже

куда деваться с вами нам?..

 

:о)bg