Храни меня, мой яблоневый спас

Дата: 20-08-2013 | 08:41:44

Храни меня, мой яблоневый спас
От всех ветров, что рвутся мне навстречу,
И от людей, которых я не встречу…
Но пусть Господь мне обещает Вас.


В саду, где растревожили дожди
Все краски мира после долгой спячки,
Где есть тайник для сигаретной пачки,
Живет пространство лживым словом «жди».


И я ждала б, но на мою беду
Так молниеносна смена декораций.
И чем сильней мне хочется остаться,
Тем крепче вера в то, что я уйду


С дурацкою улыбкой на лице,
Какую носят лишь комедианты,
В безвкусном парике, с нелепым бантом,
Миг разминувшись с Вами на крыльце.




Чеботаева Татьяна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 100635 от 20.08.2013

0 | 1 | 1342 | 24.04.2024. 09:13:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пронзительные по чувству стихи.

Геннадий