Я давно не взывал к Сартр …

Дата: 19-08-2013 | 11:05:01

Я давно не взывал к Сартр.
И не пересматривал Пруст.
Не прогуливался Монмартр.
Не лобзал сомнительных уст.

Но в закваску кладу дрожжей.
Антилопов как пальцы гну.
Мне опять управлять падежей
вроде можно. И ни к чему.

В этом времени ветхих лун
наступает уже пора,
где все больше мелких лакун.
И одна большая дыра.

Это он тот самый провал,
что тебе сулили года.
Ты ведь там отчасти бывал.
А провалишься навсегда...




Владимир Гутковский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 100615 от 19.08.2013

1 | 5 | 1797 | 29.03.2024. 05:10:26

Произведение оценили (+): ["Александр Владимирович Флоря"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасно, Мастер!

Очень нравятся Ваши стихи, а "Сюрлиризм" очень долгое время держу в настольных книгах и по сей день.

И пусть для Вас эта "пора" из третьего катрена никогда не наступит:)

Жму руку,
Ваш О.О.
:)

(пустая лакуна - масло масленое)

Володя, для меня новость такие, я бы сказал формалистические стихи у тебя. Мне, старому формалисту, нравится.

Интересно весьма

Хорошо!

Запятую после  "Это он"?

Спишем на формализм.

И вообще запятые это не ко мне.