Ласточка на земле

Дата: 17-08-2013 | 16:28:07

Я помню утро,тучи пред грозой,
Дождь приближался дымной полосой
И ласточек стремительный полет
Серпами крыльев резал небосвод.

Но вдруг одна из них скользнувши вниз,
Неловко зацепившись за карниз,
На землю сорвалась стремглав упав
В постриженный газон средь сорных трав.

Так крылья длинные, что были ей даны,
Природой, чтоб парить средь синевы;
Помехою ей стали на земле,
Увязнув в свежескошенной стерне.

Поэт как ласточка, готов в полете петь,
На землю ж сев,- не может вновь взлететь!




Максим Егоров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 100587 от 17.08.2013

0 | 1 | 1442 | 29.03.2024. 14:53:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поэт, вот образ твой! Ты также без усилья
Летаешь в облаках, средь молний и громов,
Но исполинские тебе мешают крылья
Внизу ходить, в толпе, средь шиканья глупцов.

Ш.Б.