Нет ничего прекраснее дождя...

Дата: 07-08-2002 | 00:54:10

Нет ничего прекраснее дождя,
Когда спешишь на тайное свиданье,
И даже профиль бывшего вождя
Отмыт до блеска лунного сиянья.

И крылья выросли, и я теперь не слон,
А выше всех порхающая птица.
Я – вертопрах, считающий ворон.
Что сфинксы мне и что мне фараон,
Когда мне по ночам такое снится?

1997




Баринова Елена, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 10037 от 07.08.2002

0 | 3 | 2931 | 19.04.2024. 17:20:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Елена!

Прекрасные стихи!
Хороших снов и впредь!

С уважением,

Алексей

Лена, если написано от лица женщины, надо бы не "слон, а слониха",
тогда и вертопрах - мужеского роду. Наверно это от лица мужчины
написано. И потом, не понятно, кто же вы: или порхающая птица, или вертопрах, считающий ворон? И далее, причем тут сфинксы и фараон? Вроде ни к селу ,ни к городу. Если неправильно понял, извините. А первый куплет великолепен!
С дружеским вниманием,
Валерий.

Нет ничего кошмарнее дождя,
когда я жду тебя в притихшем сквере...
Почти что не надеясь и не веря,
как в тезисы вчерашнего вождя...

И больше нет ни чувств, ни даже слов
и крылья вымокли - ну как тут будешь птицей,
не знаю, как там фараон и слон,
но я стою здесь час, промокший, злой,
в то время, как тебе все только снится!


С уважением )))
прошу прощения за перепевку.. ))