Ночные мысли

Дата: 18-07-2013 | 14:38:59

Нет у ночи иных причин,
Кроме помысла темных сил
Вникнуть в значение величин
Не замечающих их светил.

Перекликается с тишью тишь,
Тень за тенью спешит во тьму,
Кто-то кличет – услышь, услышь! –
Слышу – эхо вторит ему.

Звездный дождь разверзает высь,
На спящие души струит бальзам.
На чей-то оклик – вглядись, вглядись! –
Вижу – в ответ, – но не верю глазам.




Вячеслав Куприянов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 100113 от 18.07.2013

0 | 1 | 1561 | 29.03.2024. 14:50:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




...растечётся по древу мысь,*
как течёт вино по усам...

:о))bg

* – белка именно, а не как ошибочно принято – м ы с л ь