Друзья мои, никогда этим самостоятельно не занимался... Кто-то издавал, где-то печатали.
А сейчас как-то так вышло: мне уже за 60, хочется издать небольшую книжку самостоятельно, итоги типа, избранное, а как это сделать, не знаю.
Здравствуйте, Дмитрий
Я на вскидку посмотрел Ваши стихи. Это талантливый, но средний уровень. Это вовсе не упрек, но констатация современного взгляда на литературу.
Немного не хватает выучки. Именно из-за этого, кмк, соревноваться с такими мэтрами, как Дм. Коломенский, Пахомов или Брюховецкий, не говоря уж о некоторых ярких именах вне портала, у Вас не выйдет. Иначе говоря, без определенной рекламы ваша книга потонет в близлежащем мусоре. (Хотя, как мне кажется, книга стоит того, чтобы ее издать - ну. для общего взгляда на современную литературу).
Тогда я бы порекомендовал что-то типа (Э.Ра) Эвелины Ракитской.
Удачи!
Просьба к редакции - удалить мой пост.
Игорь, к моему (и не только моему) прискорбию, Эвелина Ракитская умерла 22 марта. Это прекрасный человек и поэт большого дарования, но недооцененный, т. к. все знали ее прежде всего как издателя и культуртрегера. То, что поэзия Эвелины не была широко известна, не отменяет ее ценности.
Светлая ей память...
Здравствуйте, уважаемая Ольга
О смерти Эвелины Ракитской не знал. Светлая ей память! Приходилось общаться. Правда, уже довольно давно. Знал некоторых из ее редакторов.
Что касается стихов, то нынче нет механизма, который бы выделял лучшее. Как известно, нынче и А. С. Пушкин так и остался бы Кукушкиным.
Всех благ!
Первая книжка моя в издательстве "Э.Ра" выходила. Эвелина устраивала (еще будучи в Москве) замечательные презентации, какие люди собирались! Давно это было...
"нынче нет механизма, который бы выделял лучшее..."
Да, Игорь. Иные сейчас тикают механизмы.
А творец, или делатель, он - вне классификаций. И стало быть, процесс не затухает. Есть еще один живой механизм - время.
PS. Насколько я поняла, Дмитрий не намеревался издавать книгу, которая бы участвовала в конкурсе и пр. И книгу издают не для соревнований (есть и такие акции, но больше для молодых).
Личное избранное, итог, для себя - и, возможно, какого-то круга*. Тем более сейчас авторы повсеместно издают книги. Разной техники и направленности. А блестящая версификация порой маскирует отсутствие присутствия... Не для продолжения разговора.
И Вам всего доброго!
*Так, одна рукописная книжечка для друзей через почти сто лет нашла своего читателя.
Дмитрий, напишите мне в ЛС, я Вам дам контакты хорошего издателя (к тому же поэта и художника).
Cпасибо, Ольга, за добрые слова! Творческих Вам успехов! Храни Вас Господь!
Здравствуйте, Марк! Низкий Вам поклон! Аргументы мощные, подкрепленные фактами... После Вашего послания, в прекрасном понимании этого слова, моя низкая самооценка повысилась, что бывает крайне редко, особенно касательно моего творчества. С теплом вспоминаю тех, о ком Вы написали, чьи добрые фразы привели здесь. Творческих Вам успехов, здоровья и мира. Светлая память Юрию Арустамову, Асе Сапир, Вике Шпак, Лилианне Сашиной, Диме Ильину и всем покинувшим нас!
Дмитрий, рекомендую (само)издательскую платформу Ridero (кто-то предпочитает подобный сайт Литрес): бесплатная возможность / инструмент самому сверстать свою книжку (можно выбрать разные форматы, шрифты, виды обложки и т.п.), зарегистрироваться и разобраться не так и сложно, есть доброжелательная тех. поддержка. после публикации можно заказать (не слишком дорого) любой тираж (от одного экз. и больше). книга размещается в разных магазинах: читатель заказывает, платформа печатает, автору капает копеечка (в буквальном смысле:)