Расширены функции форматирования текста в редакторе произведений: оформление отступов, заголовков и подзаголовков, списков (маркированных и нумерованных) и цитат, вставка изображений со сторонних сайтов в любое место вашей публикации, а также html-код (но не весь, а только разрешенные теги). Надеюсь, злоупотреблять излишним форматированием никто не станет. Посмотрим, если функционал приживется, можно будет распространить его, например, на Литсалон и на авторское окошко "О себе". Если что-то будет непонятно или будет мешать, высказывайтесь по существу. Обратная связь приветствуется.
Поясню про картинку, которую можно вставлять новой кнопкой, и отличие от имеющейся функции.
Если привычный способ вставки изображения подразумевает, что вы скармливаете браузеру файл с вашей картинкой (и тут всё остается как есть), то вставка изображения с помощью кнопки на расширенной панели форматирования происходит посредством копирования URL (адреса) картинки в интернете. Т.е. буквально пошагово: 1) нашли в интернете нужное изображение, 2) щелкнули по нему правой кнопкой мыши и нажали "Открыть изображение в новой вкладке", 3) скопировали во вкладке с открытым изображением его URL (адрес в адресной строке), 4) в текстовом редакторе поставили курсор на то место (в вашем тексте), где должна быть иллюстрация и нажали кнопочку с пиктограммой "Изображение" - открылось маленькое диалоговое окошко с одной строкой. Там написано: "http://". 5) СОТРИТЕ эту надпись и ВМЕСТО НЕЁ вставьте скопированный URL изображения. В окошке редактора картинка может выглядеть огромной, в свою натуральную величину. Не пугайтесь, на странице вашей публикации она будет смотреться изящно. Таких иллюстраций может быть не одна, а сколько угодно в одной вашей публикации.
Помнить нужно о двух вещах:
1) Не все сайты открываются во всех странах (где-то что-то блокируют), поэтому и ваше изображение могут увидеть не все. Используйте проверенные, нейтральные, неподсанкционные ресурсы.
2) Позаботьтесь об эстетической стороне вопроса, не перегружайте страницы с вашими публикациями иллюстрациями (из разряда "так себе иллюстрация") и излишними элементами форматирования текста.
Здравствуйте, Александр! Да, вижу, спасибо. Поправлю.
Исправил, проверил, работает.
Спасибо, Александр!
(желательно ограничить с масштабированием)
Я сделал максимальную высоту 500 пикселей, максимальную ширину — 100% ширины блока. Можно сделать и помельче, без проблем, если это крупновато. В остальном формат идентичен основному изображению (центр, рамка, скругленные углы).
Пока можно приноровиться
При минимальных навыках владения html можно и самостоятельно задавать ширину и высоту в редакторе. Но в целом подкорректировать это дело в коде займет пару минут, так что, да, конечно, давайте сначала посмотрим, как оно вообще пойдёт. Спасибо, Александр.
Александр, здравствуйте.
А у меня вопрос: можно ли сделать так, чтобы картинка открывалась покрупнее? Для меня это было бы резонным, ибо все картинки - собственный худпродукт.
Из-за кулис шепнули, что с помощью неких манупуляций зрителя она увеличивается до приличного размера, но хотелось бы попроще, если возможно. И чтобы у всех слету получалось, даже у блондинок. Одним щелчком мыши, так сказать.)
Здравствуйте, Мария. Вы где-то уже попробовали вставить иллюстрацию в текст? Если да, ссылку скиньте, я посмотрю и пока просто руками сделаю то, о чем Вы просите. А попозже, да, сделаю так, чтобы при нажатии мышкой вставные картинки открывались в лайтбоксе, как открываются сейчас основные изображения публикаций. Когда всё сделаю, напишу небольшую инструкцию, как всем этим можно пользоваться. Как оформить эпиграф, как подписать изображение и т.д., чтобы без особого труда, в пару кликов.
Когда-то очень давно вставляла картинки через radikal.ru.. Но с тех пор, как тот благословенный ресурс прикрыли, уже не пробовала..
Хорошо, тогда подожду апгрейдинга.)
Гайд по форматированию: https://poezia.ru/works/187558
В мобильной версии отсутствует кнопка меню (три чёрточки) на главной странице, невозможно открыть "Литсалон", "Комментарии" и др.
Сейчас мобильная версия в процессе верстки, не всё ещё настроено. Обновите сайт, кнопка должна быть на главной. Если у Вас ее нет, буду смотреть на разных устройствах. На моем старом айфоне 11 работает.
Обновил, не помогло./
У меня андроид, 13 версия.
Спасибо, буду искать причину, с чем может быть связано.
Переверстал, проверьте, пожалуйста.
Александр, добрый день!
При попытке добавить картинку в "тело" (новой кнопкой) сайт виснет намертво