Вячеславу Куприянову
Ханс Магнус Энценбергер - несомненно очень оригинальный, талантливый и стоящий внимания и
памяти поэт, мыслитель. Но не слишком ясно говорится - в Интернете - о его житьё-бытье в период пребывания в "гитлер-югенде". И ещё: жаль Машу Алигер, дочь Фадеева, которая не ужилась с этим человеком. Надеюсь узнать о них обоих побольше. ВК
И
И действительно, дефицит свободы мысли и мнения в Германии сейчас ощущается, как 80 лет назад.
To Coellar и Вячеславу Глебовичу Куприянову:
Яков, Вячеслав !
Спасибо Вам обоим ! Туман сомнений рассеялся. ВК
To Coellar и Вячеславу Глебовичу Куприянову:
Яков, Вячеслав !
Спасибо Вам обоим ! Туман сомнений рассеялся. ВК
О, да. Граждане страны, до сих пор находящейся под оккупацией, уверены, что их СМИ независимы, а свою власть они выбирают себе сами.
Правда, иногда их охватывает недоумение, как могло случиться, что: МИД возглавила гимнастка, которой плевать на мнение её избирателей (хотя никто её не избирал); министерство экономики - литератор, понятия не имеющий, что такое банкротство; министр обороны уверена, что запрет некоторым непослушным людям совершать покупки в бутиках в районе Елисейских полей позволит установить во всём мире мир. А возглавляет это всё "обиженная ливерная колбаса" (по выражению одного посла, за это определение отправленного на повышение).
Хотя голосуют они на выборах вовсе не за такой паноптикум.
И конечно, никаких СМИ в этих землях обетованных никогда не закрывали и работать им не запрещали.
:о)
Об этих СМИ мог бы много чего поведать. Еще в конце прошлого века мой почитатель в Швейцарии как-то сказал мне: Ты зомбирован... Вот в Германии пресса может быть так и сяк, но наша Neue Zuericher Zeitung самая объективная газета! И вручил мне толстую вырезку со статьями о России за пару лет, специально для меня подготовил! Первая статья, которую я открыл, называлась "Главный преступник Второй мировой войны". Оказалось, это о маршале Жукове, который не совсем правильно воевал с немцами. И.т.д.
Весьма показательный пример.
"Где имение, а где вода..."
Я узнал этого поэта в блестящем исполнении Камбуровой.. И с великой музыкой Дашкевича...
плач по яблоку
здесь было яблоко
здесь стоял стол
здесь был дом
здесь был город
здесь была страна.
это яблоко там
это наша земля
прекрасная планета
на которой росли яблоки
и едоки яблок.